УкрРус

Скандал вокруг "Интера": Тетерук написал в СБУ по "делу Столяровой"

Читати українською
  • Нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук
    Нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук
    Facebook Андрея Тетерука

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук попросил Службу безопасности Украины дать уголовно-правовую оценку действиям шеф-редактора канала "Интер" Марии Столяровой, оскандалившейся в прямом эфире.

Соответствующий депутатский запрос на имя главы СБУ Василия Грицака был опубликован в Facebook на странице нардепа.

"О принятых решениях сообщу отдельно", - написал Тетерук.

Политик напомнил, что Столярова является гражданкой РФ и ранее в качестве сотрудницы российского канала стала автором серии негативных репортажей об украинских военных, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе. Также Тетерук отметил, что в одном из своих интервью Столярова заявила, что в Украине идет "гражданская война".

"Прошу дать уголовно-правовую оценку вышеуказанным действиям гражданки РФ Марии Столяровой… В случае выявления признаков уголовного преступления привлечь ее к уголовной ответственности согласно требованиям действующего законодательства Украины", - говорится в тексте депутатского запроса.

Отметим, ранее пользователи социальных сетей уже припомнили Столяровой совместное фото с боевиками российско-террористического батальона "Восток" в Донецке. Сама шеф-редактор "Интера" в ответ на возмущение блогеров заявила, что "война есть война".

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля в прямом эфире на телеканале "Интер" произошел инцидент. Во время включения с Майдана шеф-редактор "Интера" Мария Столярова прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню".

Напомним, в новогоднюю ночь "Интер" оказался в центре скандала, показав в эфире передачи "Голубой огонёк" представителей российской попсы и "пособников оккупантов".

Наши блоги