УкрРус

Посол Австрии надеется на скорое решение дела Тимошенко

Читати українською
  • Посол Австрии надеется на скорое решение дела Тимошенко
    investgazeta.net

Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм выразил надежду, что дело лидера оппозиции, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет решено в ближайшее время.

Об этом говорится в официальном опровержении, которое распространило Посольство Австрии в Украине из-за неверной трактовки некоторыми СМИ слов посла, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Ссылаясь на информацию, которую в связи с интервью Посла Австрии в Украине г Вольфа Дитриха Хайма 8 октября 2013 в Харькове некоторыми интернет-медиа (в отличие от других) было подано неверно, Посольство Австрии в Украине просит поскорее разместить в этих интернет-изданиях соответствующее опровержение и разъяснительную информацию по этому поводу следующего содержания:

"Во время интервью с представителями СМИ, которое состоялась в кулуарах Форума "Свободная торговля с европейскими партнерами – путь к повышению конкурентоспособности регионов" 8 октября 2013 в Харькове, Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм отметил буквально следующее:

"Я надеюсь, что дело Юлии Тимошенко может быть решено в ближайшие дни или недели", - говорится в сообщении.

Кроме того, посольство Австрии отмечает, что "любые интерпретации высказываний (на английском языке) посла Австрии, имеют иной смысл, основанные на несовершенном переводе или неверном их понимании со стороны представителей СМИ".

Накануне ряд СМИ сообщили, что посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм заявил, что не стоит ожидать освобождения Тимошенко до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Напомним, 1 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко.

"Батьківщина" считает, что эта резолюция накануне саммита в Вильнюсе является фактически последним предупреждением украинской власти о том, что евроинтеграция невозможна без решения вопроса Тимошенко и без решения вопроса реформирования судебной ветви власти и прокуратуры.

Наши блоги