УкрРус

Референдум по Конституции: в "Народном фронте" не поняли инициативу Яценюка

Читати українською
  • Яценюк и Аваков решили менять Конституцию на референдуме
    Яценюк и Аваков решили менять Конституцию на референдуме
    1news.zp.ua

В "Народном фронте" пока не могут понять слов премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по референдуму для принятия новой Конституции. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий.

"Я не понимаю, что подразумевали Аваков и Яценюк, когда говорили о принятии новой Конституции через референдум", - сказал Высоцкий.

Депутат заверил, что ранее не было подобных разговоров, поэтому депутатам фракции нужно услышать аргументацию лидеров. "Я не слышал Авакова и Яценюка по этому поводу, только читал. Предметно комментировать их слова сложно", - отметил Высоцкий

Высоцкий объяснил, что фракция сможет понять слова Яценюка и Авакова только после сегодняшнего (25 января. - Ред.) заседания. "Мы должны поговорить, услышать аргументы Яценюка и Авакова, которые вечером придут на фракцию. Я, например, не понимаю, как и когда проводить референдум, какой именно референдум они имели в виду", - подчеркнул депутат.

"Сейчас большинство депутатов от "Народного фронта" не понимают, что за предложение по референдуму о Конституции появилось у лидеров", - резюмировал Высоцкий.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря премьер министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказались за принятие новой Конституции страны на референдуме.

Наши блоги