УкрРус

Тимошенко согласилась на лечение в Германии

Читати українською
  • Тимошенко согласилась на лечение в Германии
    news.liga.net

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко приняла предложение относительно лечения в Германии, переданное ей представителями миссии Наблюдения ЕС.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве ее защитник Сергей Власенко, передает УНН.

"Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение", - зачитал обращение Тимошенко ее защитник.

Она сообщила, что планирует выехать за границу из-за недоверия к господствующему в Украине режиму. В письме Юлии Тимошенко отмечается, что она не оставит политическую деятельность, и ее выезд не означает иммиграцию.

Ранее сообщалось, что из Качановской колонии вывозят вещи экс-премьера.

Также стало известно, что Президент Виктор Янукович может сделать Тимошенко подарок на день рождения - дать добро на выезд за границу. По информации заместителя директора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого, Юлию Тимошенко отправят на лечение за границу в течение нескольких дней.

Напомним, дело Тимошенко остается проблемой в отношениях Украины с Евросоюзом, с которым Киев надеется в ноябре подписать Соглашение об ассоциации. ЕС считает судебное преследование оппонентов власти в Украине политическим и требует от Киева прекратить практику избирательного применения правосудия. Украинские власти заявляют, что "избирательного правосудия" в стране нет.

Ранее Германия заявляла, что может принять на лечение Тимошенко. Действующее законодательство не позволяет лечить отбывающих наказание осужденных за пределами Украины, однако политики не исключают такой возможности для экс-премьера, оппозиционные депутаты даже предложили ввести в закон соответствующую норму.

Наши блоги