УкрРус

Пока живут на свете чудаки на букву "м"...

Читати українською
  • Пока живут на свете чудаки на букву "м"...

Фейсбук: Мирошниченко геройствует, а Ляшко разрывает дипломатические отношения с Арменией

Сейчас главное для нас – не упасть, начинает один из постов премьер Арсений Яценюк. Вот-вот. А как удержать равновесие, когда тут же появляются соратники, которые прытко подставляют стране ножку?..

Подарок Путину в честь аннексии Крыма

Обычно скорый на реакцию герой недели Игорь Мирошниченко нынче предпочел тактично отсидеться. Он выставил на своей странице лишь несколько цитат: тележурналиста Андрея Сайчука – про то, что Пантелеймонова избили из-за него, не раскумекав, что в эфире не 1-й канал, а Громадське (собственно, этот факт подтверждает его, Мирошниченко, безусловный кретинизм), - и еще одного доброго человека, который рекомендует "всем сирунам" срочно лечить память и припоминать, какой герой – Мирошниченко, особенно когда "отсыпал люлей" "Беркуту" 1 декабря. Еще Мирошниченко попытался тявкнуть на демократическую прессу, которая из-за него не замечает вооруженных топорами и ножами неизвестных, которые устроили погром в здании Госархстройинспекции.

Друзья же героя разделились: одни увидели Игоря рыцарем без страха и упрека, другие – последним остолопом. Первые поют осанну: 5 баллов! мегареспект! трезвые украинцы поддерживают каждое движение депутатов, хватит толерантности к врагам; поддерживаю и уважаю! продолжайте в том же духе! братец, держись! слава Украине!.. Появилась идея даже организовать марш в поддержку Мирошниченко.

Вторые поливают помоями: предлагают ему получить 30 сребреников у Путина, интересуются, чем лучше тутушки, благодарят, что выставили Евромайдан быдлом, семеро против одного и даже всë аккуратно запечатлели, чтобы похвастаться на весь свет, молодцы... Эти советуют гнать Мирошниченко в шею из партии. Интересуются, а слабо поехать в Крым и заставить Константинова с Аксеновым заявления написать? Кто-то из друзей обращается напрямик: Игорь, вы долбоеб, положите мандат...

Одна журналистка показала видео с Мирошниченко американскому коллеге, и он отреагировал спонтанно: this is nazi shit. И тут же поинтересовался: Игоря уже арестовали? Удивился, что нет...

А как реагирует "Свобода", которую теперь даже как-то неудобно писать с большой буквы? Участник погрома Андрей Ильенко молчит. Олег Тягнибок деликатно предлагает коллегам уразуметь, что они уже перестали быть оппозицией и теперь являются частью власти, и потому для них доступны другие методы борьбы, даже с врагами Украины. Тягнибок разговаривал с Мирошниченко и понял эмоциональную мотивацию его поступка. А следовало бы руководствоваться холодным рассудком. Теперь Мирошниченко готов отказаться от депутатской неприкосновенности и отстаивать свою правоту в суде, а также перед громадой.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал действия народных депутатов неадекватными, а метод решения проблемы – уродливым. Оценку может дать исключительно Генпрокуратура, сам же министр готов организовать проведение следствия.

Виталий Кличко в стающем привычным минутным выступлении на камеру на фоне государственного флага назвал случившееся дикостью и беззаконием. Все депутаты должны сдать мандаты, и их действия должна расследовать прокуратура. Нет оправдания! Украине не нужны политические мародеры!

Михаил Бродский отреагировал без обиняков: то, что сделал Мирошниченко, на войне называли провокацией, и потом расстрел... Он также предлагал подонку приехать к нему и потребовать написать заявление об увольнении...

Объявляем войну Армении

Виталий Журавский напоминает, что в 1991 году в Крыму уже голосовали – тогда 54,19% крымчан, при явке 67,5%, проголосовали за отделение Украины от СССР и создание независимого государства. Тот референдум признал весь мир, он был легитимным. А нынешний – ни за какие коврижки, ведь он прошел с грубыми нарушениями Конституции!.. И в этот трудный час Виталий помогает родной стране как может. Вот, встретился с медработниками Коростышевского района и подарил им пледы...

Крым отобрали у крымчан задолго до сегодняшних событий, успокаивает всех Александра Кужель. И сделала это Партия Регионов, начиная с Януковича и Азарова и заканчивая директором симферопольского кладбища из Макеевки. Крым впервые был оккупирован после их прихода к власти в 2010 году.

Тем временем Ирина Геращенко штудирует грузинский и азербайджанский законы об оккупированных территориях. Уложит детей спать – и за книжки. Хотя вероятнее, за компьютер. А семья грустно иронизирует, что знает мало женщин, которые читают подобное на сон грядущий. У самой же сердце рвется, что изучает все эти постулаты как актуальный и злободневный опыт...

Пока Геращенко осваивает азербайджанские наработки, Олег Ляшко уже готов разорвать дипломатические отношения с Арменией в связи с тем, что она признала и поддержала референдум в Крыму, чего и настоятельно требует от власти. Но армян, проживающих на территории Украины и являющихся ее гражданами, он обещает не трогать. А еще Олег подготовил охапку законопроектов, от которых просто дух захватывает:

- о разрыве дипломатических отношений с Россией;

- о введении визового режима с Россией;

- о национализации российского имущества на территории Украины;

- о признании Крыма оккупированной территорией;

- о вступлении в НАТО и в ЕС;

- о восстановлении ядерного статуса Украины;

- об исключении России из Совета безопасности ООН;

- об установлении стоимости транзита российского газа на территории Украины в размере 500 долларов за тысячу кубов;

- о запрете трансляции российских телеканалов;

- о полной мобилизации военнообязанных.

Друзья Олега отмечают, что у него и так автографы расхватывают ежедневно и в изобилии. Но такого ажиотажа, как сейчас, еще не было!

Виктор Чумак не столь категоричен и агрессивен. Касательно дня насущного он отреагировал постом под заглавием "Про шпионов и разведчиков". Чумак признается, что громадная туча народу в комментариях и посланиях ставит один и тот же вопрос: вы там что-то вообще делаете и собираетесь ли делать? Так вот Чумак по-военному рапортует: если бы члены правительства, депутаты, военные целыми днями только тем и занимались, что оповещали общество о том, что они делают для решения проблемы обороноспособности страны, то всех шпионов и разведчиков пришлось бы ликвидировать, а вместо них нанять штат стенографисток, которые должны были бы внимательно конспектировать тайную информацию... Понимаю, что не все будут согласны, пишет Виктор, особенно тролли, шпионы и разведчики...

С интересной инициативой выступил Николай Томенко. Находясь в Кировограде, он предложил разработать туристический маршрут по памятникам тщеславия и расточительства. Скажем, рядом с Кировоградским музыкально-драматическим театром, на реставрацию которого угрохали более 170 млн. грн., можно поставить дешевенький гипсовый бюст бывшего губернатора Сергея Ларина. А около вертолетной площадки в Каневе – его коллеги Сергея Тулуба, который потянул на нее из госбюджета 135 млн. И такие памятники найдутся в каждом регионе, уверен Томенко.

Пока живут на свете...

После триумфальной аннексии Крыма Россией Вадим Колесниченко решил выдержать паузу на Фейсбуке. Зато не молчат его друзья. Один из них предполагает, что Вадим положит мандат и займется огородом и кроликами, на худой конец, козами – на кой черт ему парламент страны-неудачницы? Другой отмечает, что с учетом того, что тов. Колесниченко оказался одним из немногих порядочных, толковых и совестливых политиков с острова Крым, нынче он имеет все шансы быть избранным в Госдуму или Совет Федерации. Натуральным хозяйством он еще успеет заняться... Что ж, большому кораблю – большое плаванье. Хватит гнобить себя в паскудной Украине – пора распрямлять плечи на российских просторах, там такие ребята нужны.

Правда, одна из почитательниц швыряет Колесниченко разом с Царевым выстраданный упрек: если ваша почетная миссия борьбы за права русскоязычного населения ограничивалась покупкой недвижимости в Крыму и участием в российских ток-шоу, не могли бы вы публично об этом заявить, покинуть ряды партии и преспокойно заниматься тем, чем вы сейчас занимаетесь и находиться там, где вы сейчас находитесь... Молчит Вадим. Как Русь, не дает ответа.

А вот Олег Царев не молчит. Он успевает и на российском телевидении позаниматься поддакиванием хозяевам, и разрядить душу и потренировать перо в Фейсбуке. На улицах Днепропетровска опасно молчать, озаглавливает свою заметку Олег. Это о бесчинствах "патриотов" в темных спортивных костюмах, требующих всех встречных орать "Героям слава!" в ответ на их приветствие "Слава Украине!"... Чего ж удивляться, что из Украины уходят целыми автономными республиками?

Кратко и точно Олег описывает царящий в стране разгул демократии: "Отключить российские каналы. Составить черные списки неугодных журналистов. Ввести танки в пригороды городов, где много несогласных. Возбудить уголовное дело за мнение, высказанное в социальной сети..." Страшно, аж жуть.

Виктор Медведчук мелкими шажками, но уверенно прет, куда дует подымаемый им же ветер. Официальному Киеву будет непросто заручиться поддержкой Запада и получить финансовую помощь из-за усиления роли правоэкстремистских сил и радикализации настроений в Украине, заботливо предупреждает он. В Украине растет уровень безработицы. Предприятия не развиваются, многие уже приостановили работу или вынуждены сокращать сотрудников... Украинским экспортерам перестали возмещать НДС... Парламент поддержал проект постановления об интеграции Украины в Евросоюз и уполномочил премьера Арсения Яценюка как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. А как же обещание согласовывать все действия с народом?.. В апреле "Укрзализныця" приостанавливает продажи билетов из Киева в Запорожье, Днепропетровск и Крым... В общем, сплошь добрые замечания и предупреждения. Только по поводу запрета на свой въезд в США г-н Медведчук никак не отреагировал...

Если Медведчук не торопится, то бывший замгенпрокурора и нынешний первый кандидат в президенты Ренат Кузьмин ворвался в Фейсбук на вороном коне - вот с такой фотографией на обложке. И сходу заявил, что он такой же, как все. А ведь его именем пугали людей – политиков и бизнесменов, милиционеров и бандитов, мальчиков и девочек, сообщает он чуть ли не со сладострастием.

А сам Ренат никак не мог уразуметь, чего эти козлы его, такого доброго и симпатичного, боятся. Старший товарищ объяснил. Считается, что у прокурора нет сердца! Что прокурор - это жестокий и холодный циник. Что генетически после сталинских репрессий народ впитал в себя страх. Страх, что за тобой придут... Странно как-то. Ведь Кузьмин прослужил в прокуратуре более 20 лет, а страдать не разучился. И плакать тоже. И сердце у него болит... Обычный человек. Из народа. Ничем не отличается. И что? Его нужно бояться?

Читатели признали, что написано по-человечески, искренне, красивый, пафосный слог... Но купились считанные. Остальные боятся...

От Рабиновича – два коротких этюда, про плоть и про дух:

Сплю всегда с ножом под подушкой - на всякий случай. Вдруг кто-нибудь с тортиком придет.

А также:

- Сегодня пробовал научить попугая танцевать дабстеп, но, похоже, он дебил.

- Ты уверен, что проблема в попугае?

Наши блоги