УкрРус

ФСБ проводит обыск в доме арестованного заместителя главы Меджлиса

  • ФСБ проводит обыск в доме арестованного заместителя главы Меджлиса
    Радио Свобода

В пятницу, 30 января, с утра в доме арестованного накануне заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза проводится обыск. У дома собираются его друзья и родственники.

Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил зампредседателя Меджлиса Нариман Джелял.

По его данным, обыск в доме Чийгоза, расположенном в Бахчисарае, начался около 7 утра по местному времени.

Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 212 ("организация массовых беспорядков") Уголовного кодекса Российской Федерации.

Возле дома Ахтема Чийгоза собрались представители Бахчисарайского регионального меджлиса, руководителем которого является арестованный.

К дому также съезжаются родные и близкие арестованного.

На месте уже собралось около двух десятков человек. Внутрь дома никого не пускают, там находится лишь супруга Чийгоза – Эльмира.

По информации бывшего руководителя Бахчисарайского района Ильми Умерова, находящегося в эти минуты у дома Чийгоза, к дому утром подъехала белая газель, с вооруженными людьми, представителями Следственного комитета, ФСБ и прокуратуры.

"Точное их количество назвать сложно, я подъехал сюда, когда уже обыск начался", – отмечает Умеров.

Как сообщал "Обозреватель", Киевский районный суд г. Симферополя вечером 29 января избрал Ахтему Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в аннексированном Россией Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского национального движения.

Наши блоги