УкрРус

Вопрос времени: Запад снимет санкции против России в любом случае - СМИ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

Запад намерен ослабить антироссийские санкции с целью допустить зарубежное кредитование России для рефинансирования долгов во избежание финансового краха.

Об этом написал журналист Петр Шуклинов для ЛІГА.net, ссылаясь на высокопоставленного чиновника который участвует в переговорах с Москвой и Западом.

По словам собеседника журналиста, ключевой вопрос для РФ в переговорах с Западом - зарубежное кредитование для рефинансирования долгов. В этом году россиянам, по его оценкам, понадобится порядка $18 миллиардов на эти цели.

"Они могут найти эти деньги за счет внутренних сокращений и резервов. То есть 2016-й год россияне проскакивают. Но следующий год они начинают с того, что надо найти сумму в несколько раз большую - десятки и десятки миллиардов. Этих денег у них нет. Дать их могут только на Западе, а без снятия санкций это невозможно. На Западе настроены ослабить санкции в этой части, чтобы не допустить краха России", – рассказал источник.

"То есть, санкции ослабят в любом случае. Вопрос только в том, случится это в этом году или в следующем", – резюмирует Шуклинов.

Исходя из этого, отмечает он, в интересах Украины максимально осложнить жизнь режиму Владимира Путина за аннексию Крыма и агрессию в Донбассе путем выжимания максимума из минских соглашений до ослабления санкций ЕС.

"В этом году - это самая важная партия украинской стороны. Если Киеву удастся убедить Европейский Союз в необходимости продлить санкций - это будет несомненной победой украинской дипломатии. Но ситуация слишком сложна, чтобы давать прогнозы на этот счет", – подчеркнул автор.

Как сообщал "Обозреватель", по информации журналиста Петра Шуклинова, у Порошенко рассматривают радикальный запасной план по Донбассу, который может раскритиковать Запад, но понравится большинству украинцев.

Наши блоги