УкрРус

МИД потребовал от России перевести Кольченко в нормальную камеру

Читати українською
  • Александр Кольченко
    Александр Кольченко
    Сайт "Открытой России"

Министерство иностранных дел Украины (МИД) потребовало от властей Российской Федерации перевести украинского политзаключенного Александра Кольченко в камеру с нормальными условиями.

Об этом заявил Департамент консульской службы МИД на своей странице в Facebook.

"Гражданина Украины Кольченко ... под надуманными предлогами без каких-либо объяснений перевели в штрафной изолятор, что является грубым нарушением его прав", - подчеркнули в сообщении.

"С целью восстановления нарушенных прав украинца МИД обратилось к российской стороне с нотой, в которой требует обеспечить соблюдение прав А. Кольченко, перевод его в камеру с нормальными условиями содержания, принятия всех необходимых мер для недопущения подобных инцидентов в будущем, немедленного освобождения и возвращения украинца на родину", - отметил Департамент МИД.

#ConsNews #ConsSupport #FreeKolchenko Змушені констатувати, що, на жаль, російські компетентні органи й надалі продовжую...

Опубліковано Департамент консульської служби МЗС України 11 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта Кольченко поместили в штрафной изолятор сразу после того, как доставили на место отбывания наказания в Копейск Челябинской области.

В конце августа 2015 года Кольченко был признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги