УкрРус

Меркель уверена в необходимости вытолкнуть Кремль из Восточной Европы - The Time

Читати українською
  • Меркель уверена в необходимости вытолкнуть Кремль из Восточной Европы - The Time
    Обозреватель\ЕРА

После обсуждения украинского кризиса с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель стала более решительной, чем когда-либо, и уверенной в необходимости вытолкнуть Кремль из Восточной Европы.

Об этом говорится в статье The Time "Putin’s Loss of German Trust Seals the West’s Isolation of Russia".

Шестичасовая беседа между Меркель и Путиным о конфликте в Украине происходила в Hilton Hotel в центре Брисбена.

"Путин сделал все возможное, чтобы уточнить в деталях российский подход к этой ситуации. Но его усилия, чтобы получить симпатию Меркель, или, по крайней мере, понимание, не увенчались успехом, скорее всего, случилось все наоборот. Он вышел после их разговора, по-видимому, таким измученным, что он решил покинуть саммит заблаговременно, сказав, что ему нужно немного поспать", - говорится в материале газеты.

Издание напомнило, что за несколько дней до начала саммита G20 Путин сделал попытку поговорить с немецкой общественностью и дал интервью национальному немецкому телевидению ARD. Несмотря на это, он просчитался в своих попытках удержать диалог с Германией.

"Путин всегда видел в Германии своего внешнеэкономического союзника, и жизненно важным партнером в торговле и потакании российским интересов. Он думал, что независимо от того, какой политический встречный ветер дует на его пути, немецкий прагматизм возобладает и Берлин будет на его стороне. Эта иллюзия была разрушена", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите "Большой двадцатки" президент России ВладимирПутин подвергся откровенному игнорированию и пренебрежению со стороны мировых лидеров. Они постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, а с Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один. Уже в субботу появились слухи о том, что Путин уедет из Австралии досрочно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков их опровергал, но в итоге информация подтвердилась.

Позже то, что президент РФ стал изгоем, подтвердилось полностью и визуально - в сети появилось видео одинокого Путина - с ним никто не захотел сидеть рядом на ланче лидеров "большой двадцатки".

В конце концов, Путин досрочно покинул саммит стран "Большой двадцатки", оправдываясь, что "ему надо до дома добраться и в понедельник на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать".

Наши блоги