УкрРус

Российские войска покидают Херсонщину, Украина берет под контроль границу с Крымом

Читати українською
  • Российские войска покидают Херсонщину, Украина берет под контроль границу с Крымом

Украинские пограничники восстанавливают контроль на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым. Вывод подразделений российских войск с территории Херсонщины в настоящее время практически завершен.

Об этом сообщил Председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Виктор Назаренко, который находился на административной границе Херсонской области и АР Крым с рабочей поездкой, передает пресс-служба Госпогранслужбы.

В ходе визита глава пограничного ведомства проверил службу пограничных подразделений и организацию их деятельности в соответствии с задачами, определенными Президентом Украины, в том числе и на отдельных направлениях, в частности на Арабатской стрелке.

Назаренко отметил, что Государственная пограничная служба проводит комплекс мероприятий по обеспечению защиты территориальной целостности Украины и ее граждан, одним из которых является выход украинских пограничников на административную границу между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым.

Отдельно глава Госпогранслужбы отметил, что в настоящее время практически завершен вывод подразделений российских войск с территории Херсонской области.

До этого оставались три проблемных участка, на которых временно находились российские военные. Среди них - части полуостровов Ад (Чаплинский район) и Чонгар (Генический район), а также часть Арабатской стрелки.

Сегодня во всех этих трех точках подразделения российских войск отходят за админграницы Херсонской области и Госпогранслужба восстанавливает контроль за данными участками, граничащими с АР Крым.

Назаренко по поручению Президента Украины лично возглавил группу Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко отметил необходимость установления полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования.

Наши блоги