УкрРус

Чорновил: сыновья Януковича скрываются в Эмиратах

Читати українською
  • Чорновил: сыновья Януковича скрываются в Эмиратах
    mukachevo.net

Бывший народный депутат, экс-регионал Тарас Чорновил рассказал, где сегодня могут скрываться сыновья Януковича Виктор и Александр.

По его словам, с их стороны сейчас было бы не очень мудро оказаться в России, поскольку тогда бы они потеряли возможность контролировать все свои ресурсы и тоже стали бы пленниками и заложниками, пишет "Главком".

"Предполагаю, они сидят в его дворце в Объединенных Арабских Эмиратах. По ним прямого розыска нет, в Интерполе они не вывешены. У Виктора вообще проблем нет, у него же еще и неприкосновенность сохраняется, и дипломатический паспорт. За Александром фактически только обвинения экономического характера. Эмираты на такие вещи не очень реагируют",- рассказал он.

Он также добавил, что не может подтвердить распространенную в СМИ информацию, что именно в ОАЭ у Януковича не только дворец, но и собственный искусственный остров.

"Не знаю, там или нет. Я слышал слухи, что он что-то строил в Омане. Это соседняя страна, у которой, вообще никаких договоров о выдаче ни с кем нет, кроме арабского мира. И думаю, что сыновья по определению должны были быть где-то там", - подчеркнул Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги