УкрРус

Томенко: Россия заставила украинцев заняться своей армией

обновлено
  • Томенко: Россия заставила украинцев заняться своей армией
    Телеграф

Нынешнее состояние Вооруженных сил Украины, аннексия Крыма и война на востоке страны, все это является результатом невнимания к такому важному вопросу как способность защитить себя от внешней агрессии. Об этом заявил 16 сентября на пленарном заседании Верховной Рады советник Президента Николай Томенко.

"У нас есть простой выбор – если не хотим учиться, нас заберут в армию", - обратился Томенко к парламентариям.

"Через полгода это стало знаковым – не захотели учиться, Россия забрала нас в армию. Мы должны исправлять ошибки", - подчеркнул Томенко.

Он напомнил о том, как жестоко поплатились украинцы за курс бывшей партии власти экс-президента Виктора Януковича.

"Более чем полгода назад здесь хихикали", - вспомнил поведение представителей фракции Партии регионов и бывшего парламентского большинства Томенко.

"Мы будем дружно договариваться с Россией и все будет ОК", - с сарказмом прокомментировал советник Президента бывшую политику Киева, которая привела страну к катастрофе.

Также Томенко вспомнил о том, что Украина исторически всегда защищала Европу.

"Украина всегда защищала Европу – от половцев, фашистов, большевиков. А теперь Европа должна защитить нас", - сказал Томенко с парламентской трибуны.

Также политик напомнил нынешнему составу Верховной Рады, что ликвидация коррупции и возврат к европейским ценностям является залогом полноценной жизни в современной Европе.

Как сообщал "Обозреватель", Томенко предостерег политиков от разделения армии Украины на три сорта ради достижения собственных целей

Наши блоги