УкрРус

Бойко: Парубий является спикером только отдельной части Рады

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий является спикером только отдельной части парламента.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время выступления в Верховной Раде.

Он заявил это после того, как Парубий не прореагировал должным образом на нападение на народного депутата от "Оппоблока" Дмитрия Колесникова со стороны Владимира Парасюка и даже обвинил в инциденте оппозиционеров.

"Мы выступаем категорически против той вакханалии, которую вы, Андрей Владимирович, начали в зале Верховной Рады. Вы не имеете права затыкать рот депутатам нашей фракции и одновременно давать возможность оскорблять депутатов от оппозиции со стороны наших политических оппонентов", - сказал Бойко.

"Вы такой же депутат, как и другие, который сегодня оказался в президиуме. И подумайте о том, что через некоторое время вы снова будете в зале, и снова будете испытывать на себе то, что вы сделали сегодня с депутатами нашей фракции", - обратился он к Парубию.

"Или вы будете вести себя одинаково по отношению ко всем депутатам парламента, или мы будем искать другие пути, для того чтобы привлечь внимание международной общественности к тому, что спикер Верховной Рады является спикером только отдельной части парламента", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Владимир Парасюк в среду, 15 июня, устроил очередную драку.

Наши блоги