УкрРус

Фюле: формулировка вопросов на референдуме в Крыму несет угрозу стабильности в Европе

Читати українською
  • Фюле: формулировка вопросов на референдуме в Крыму несет угрозу стабильности в Европе
    Хвиля

Комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле назвал провокационными вопросы, на которые крымчанам предстоит ответить на референдуме 16 марта. Об этом еврочиновник заявил во время своего выступления в Страсбурге во время дебатов на тему: "Вторжение России в Украину", сообщает Еспресо.TV.

"Референдум в Крыму противоречит международным нормам в том, что касается государственного суверенитета Украины. Это представляет большую угрозу стабильности границ в Европе ", - сказал Фюле.

"Европейский Союз осуждает обстоятельства, в которых проводится референдум, и формулировки вопросов на нем. Мы считаем его незаконным, нелегитимным, а его результат - недействительным", - добавил комиссар ЕС.

Европейский Союз осуждает обстоятельства запланированного на 16 марта референдума в Крыму и формулировку вопросов. В Брюсселе уверены, что методы, которыми референдум продавливают в Крыму, несут угрозу стабильности границы в Европе.

Как сообщил "Обозреватель", федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала действия Москвы в Крыму, впервые использовав слово "аннексия". По словам канцлера, действия России противоречат международным нормам, установленным после Второй мировой войны.

Наши блоги