УкрРус

Регионалы пообещали лидерам террористов и украинским властям трибунал в Гааге

Читати українською
  • Регионалы пообещали лидерам террористов и украинским властям трибунал в Гааге
    112.ua

Партия регионов потребовала немедленного прекращения боевых действий, начала переговорного процесса, а также процесса стабилизации ситуации на Донбассе. В партии уверены, что стороны, развязавшие конфликт в Украине, - лидеры "ДНР", "ЛНР" и представители официального Киева - предстанут перед Международным трибуналом в Гааге. Об этом говорится в заявлении ПР, распространенном ее пресс-службой.

В партии обращают внимание на то, что до сих пор полностью не решены вопросы с учебой детей беженцев. В ПР считают, что их превращают в "изгоев общества".

"Оголтелая кампания, направленная на превращение беженцев в изгоев общества, в людей второго сорта в глазах общественности, лишение права на статус беженца и зачастую отсутствие прописки (а как следствие – невозможность получения материальной помощи) ставит под сомнение возможность получения маленькими дончанами и луганчанами в изгнании образования", - отмечается в заявлении ПР.

По мнению регионалов, в освобожденных от сепаратистов городах бесчинствуют боевики из частных батальонов, зачастую никому не подчиняющиеся: "Насилие со стороны одних вооруженных людей сменилось насилием со стороны "освободителей".

В Партии регионов считают, что ответственность за гибель детей и их родителей в равной степени несут обе стороны конфликта – как сепаратисты, так и нынешнее руководство Украины.

"Мы требуем немедленного прекращения боевых действий, начала переговорного процесса, а также процесса стабилизации ситуации на Донбассе. Мы требуем создания условий для возобновления деятельности всех государственных и общественных структур – в первую очередь учебного процесса в школах и других учебных заведениях Донецкой и Луганской областей, налаживание нормальной мирной жизни. Мы требуем мира и скорейшего прекращения войны – мира любой ценой!" - сказано в заявлении ПР.

"Уверены, что развязавшие войну – как потерявшие голову от вседозволенности лидеры ДНР и ЛНР, так и демонстрирующие жадность к власти и неспособность ею распорядиться представители официального Киева – за свои злодеяния предстанут перед Международным трибуналом в Гааге", - подытожили в Партии регионов.

Напомним, ранее в Партии регионов подчеркнули, что политсила идет на парламентские выборы и уверена в своем успехе.

Наши блоги