УкрРус

Не только Савченко: Соболев рассказал, какие связанные с Украиной вопросы рассмотрит ПАСЕ

Читати українською
  • ПАСЕ
    На сессии ПАСЕ обсудят условия содержания заложников
    politota.dirty.ru

На рассмотрение Парламентской ассамблеи Совета Европы вынесены несколько вопросов, связанных с Украиной, среди которых освобождение находящихся в России и на оккупированных территориях Донбасса заложников, а также "офшорный скандал".

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал народный депутат от фракции "Батьківщина", член делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев.

По его словам, на сессии ПАСЕ обсудят условия содержания людей, которых задержали во время войны на Донбассе, а также вопрос беженцев.

"На рассмотрение ПАСЕ вынесены несколько вопросов, связанные с Украиной. Это вопросы, которые касаются "офшорного скандала", заложников, вопрос беженцев и их статуса, проблема борьбы с киберпреступностью. Эти вопросы связаны с ситуацией в Украине и с российской агрессией, освобождением наших заложников и с экономической ситуацией в мире, Европе и Украине", - отметил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сергей Соболев заявил, что весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы началась с обсуждения дальнейшей судьбы украинской летчицы и члена ПАСЕ Надежды Савченко. На заседании было принято решение, что вопрос украинской летчицы будет подробно рассмотрен 21 апреля.

Наши блоги