УкрРус

В оппозиции потребовали отставки Клюева

Читати українською
  • В оппозиции потребовали отставки Клюева

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев должне быть отстранен от занимаемой должности "с последующим допросом и взятием под арест через суд". Такое заявление во время пресс-конференции в Доме профсоюзов сделал экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко.

По словам оппозиционера, офицеров, солдат срочной службы, сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям используют для организации провокаций на Евромайдане. Для выполнения "небоевых заданий" военные переодеваются в штатское, с военных автомобилей снимаются номера. "Переодетые офицеры помогают устанавливать палатки, обеспечивать митингующих питанием", "солдат срочной службы сопровождают неизвестные, куда-то с ними ездят для выполнения небоевых заданий", - сказал Гриценко.

Читайте:На Евромайдане священник призвал "убить в себе чувства, которые в нас вкладывает сатана"

Оппозиционер предупредил министра обороны Павла Лебедева об ответственности за "преступные приказы", а также потребовал отстранения от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева "с последующим допросом и взятием под арест через суд".

Гриценко заявил, что Генеральная прокуратура должна немедленно начать расследование по данным фактам. "Если прокурор не будет проводить расследование, его проведет следующий прокурор", - заявил оппозиционер.

Гриценко подчеркнул: "если будет какая-то провокация – это только от власти. Никаких силовых действий от Майдана не было и не будет".

Читайте:Спортсмены отказались организовывать провокации на Евромайдане

Напомним, 14 декабря Президент отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины В.Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации А.Попова по ходатайствам Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в их причастности к силовому разгону Майдана в ночь на 30 ноября.

Наши блоги