УкрРус

Готова ли Украина к безвизовому режиму: подготовка к саммиту в Риге

  • Готова ли Украина к безвизовому режиму: подготовка к саммиту в Риге
    nahnews.org

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание о выполнении Украиной требований по введению безвизового режима с ЕС. Власть пришла к выводу, что большая часть технических требований реализована полностью или в значительной части.

Об этом говорится в сообщении Администрации президента.

"Среди критериев, над которыми еще нужно работать, - обеспечение безопасности системы первичной идентификации граждан, которая предусматривает биометрические паспорта и введение единой идентификационной карты гражданина", - говорится в сообщении.

Глава государства обрушился с критикой на Государственную миграционную службу из-за выполнения задач, которые находятся в ее сфере ответственности, о введении безвизового режима.

"Я просил бы сделать по этому поводу соответствующие выводы", - заявил президент.

Совещание прошло накануне саммита Восточного партнерства, который состоится в Риге.

Как сообщал "Обозреватель", с 23 июня 2015 года в Украине вводится Визовая информационная система, в связи с чем в ЕС посчитали нужным объяснить, что изменилось в процессе подачи документов на получение Шенгенской визы.

Главное изменение заключается в том, что теперь все заявители обязаны являться в консульство лично, чтобы предоставить свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото. Эта процедура касается, в частности, заявок на краткосрочные визы

Наши блоги