УкрРус

Томенко призвал не допустить "ночи грязи" перед выборами

  • Томенко призвал не допустить "ночи грязи" перед выборами
    News2000

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призвал всех участников избирательной кампании и СМИ к тому, чтобы достойно пройти последние дни этой кампании и не допустить "ночи грязи" накануне дня голосования. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Народный депутат считает нынешнюю избирательную кампанию одной из самых демократических.

"Объективно нынешняя избирательная кампания является одной из наиболее демократических, честных и толерантных, по сравнению с предыдущими кампаниями. Скажем, вряд ли кто-то обвинит власть в использовании админресурса, который характеризовал, как минимум, последние парламентские выборы 2012 года", - отметил Николай Томенко.

Вместе с тем Томенко сообщил, что к нему как к главе Комитета обращаются представители различных СМИ и некоторых избирательных штабов, предупреждая, что в последние сутки перед выборами некоторыми штабами кандидатов в президенты и на киевских выборах готовится так называемая "ночь грязи".

По словам главы комитета, речь идет о массовом распространении в печатных СМИ, на листовках и в интернет-изданиях материалов с целью дискредитации лидеров избирательной гонки как президентских, так киевских выборов.

"Жизнь не заканчивается 25 мая, а будет продолжаться и в последующие дни. И большинство участников избирательной кампании обязаны совместно работать, чтобы окончательно остановить войну против Украины и превратить ее в процветающее европейское государство ", - отметил Николай Томенко.

Наши блоги