УкрРус

Томенко просит СБУ подтвердить выезд Азарова из Украины

Читати українською
  • Томенко просит СБУ подтвердить выезд Азарова из Украины
    РИА Новости

Народный депутат Николай Томенко обратился к Главе Службы безопасности Украины Александру Якименко с требованием проинформировать, соответствует ли действительности информация о выезде частным самолетом бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в Австрию, сказано в сообщении на сайте политика.

Если эта информация правдива, то Томенко требует обнародовать материалы о том, проходил ли Азаров пограничный и таможенный контроль и, соответственно, декларировал ли он сумму средств, которую вывозил из Украины, а также документацию, которая была при нем.

"Речь идет об ответственном деле, поскольку в СМИ говорится о возможно длительном, а то и постоянном пребывание Азарова в Австрии. Как известно, в СМИ так же неоднократно размещались материалы о том, что семья Азарова, в частности, его сын, обладает не только домом, а и большим количеством недвижимости в Вене", - замечает Томенко.

По его словам, очевидно, если будет сформировано новое правительство и созданы различные следственные комиссии относительно того, как действовало Правительство Азарова с использованием бюджетных средств, подписанием документов, подготовкой международных соглашений и т.д. , то нужно будет привлекать к этому расследованию и самого экс-премьера, а также иметь полную документацию, чтобы проанализировать деятельность Правительства во времена руководства им Азарова.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины принял отставку премьер-министра Николая Азарова, удовлетворив его заявление об отставке 28 января.

Читайте:Азаров после отставки вплотную займется Партией регионов

30 января в Facebook экс-премьер рассказал, что намерен отдохнуть некоторое время после нескольких лет напряженной работы.

Наши блоги