УкрРус

Совсем страх потеряли: Тымчук рассказал о смене тактики террористов на Донбассе

Читати українською
  • донбасс ато
    Террористы на Донбассе сменили тактику

Российско-террористические войска на Донбассе меняют тактику и действуют более открыто.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"В данный момент мы не наблюдаем, чтобы была подготовка к каким-то масштабным наступательным действиям. Идет переброска сил и средств на отдельных участках, мы наблюдаем изменение тактики террористов. Если раньше они "стеснялись" ОБСЕ, предпочитали проводить налеты мобильными огневыми группами – подъехали и быстро нанесли удар, - то в последние пару суток мы наблюдаем массированные огневые удары, длительные по времени и сильные по интенсивности", - рассказал он.

Тымчук предположил, что подобные изменения невозможны без ведома "командования" самопровозглашенных "республик" - российских генералов.

Нардеп связывает активизацию террористов с текущим состоянием "минского диалога". "По моему мнению, Москва, используя разные формы шантажа и давления, пытается подтолкнуть Киев к выполнению тех условий, которые нужны ей".

Как писал "Обозреватель", 1 апреля информационно-аналитический центр СНБО сообщил о том, что боевые действия продолжаются по всей линии фронта, наиболее ожесточенное противостояние зафиксировано в районе Зайцево и Авдеевки на донецком направлении.

Наши блоги