УкрРус

Джемилев: в годовщину депортации в Крыму возможны столкновения

  • Джемилев: в годовщину депортации в Крыму возможны столкновения
    ЕРА

Народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказал опасение, что 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар в Крыму могут возникнуть столкновения. Об этом он заявил в интервью Эхо Москвы.

По его словам, это связано с тем, что главным мероприятием в трагическую дату для крымских татар всегда был "грандиозный митинг". Однако, оккупационные власти пока не дали официального разрешения на проведение мероприятия.

Джемилев также сообщил, что намерен оспаривать через Европейский суд запрет на въезд ему в Крым. Лидер крымских татар подчеркнул, что обращаться с соответствующей просьбой к Путину, как к лидеру страны, оккупировавшей его родину, он не намерен.

Напомним, 3 мая лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пустили в Крым. Его соотечественники некоторое время блокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское Красногвардейского района.

Тысячи людей встретили Джемилева на границе в Армянске со слезами на глазах.

Позже "прокурор" Крыма Наталья Поклонская зачитала главе Меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о "не допущении ведения экстремистской деятельности" и заявила, что в случае неповиновения, Меджлис будет ликвидирован и его деятельность запрещена.

5 мая решениями крымских судов ряд активистов за встречу Джемилева оштрафовали по российскому законодательству на 10 тысяч рублей.

Наши блоги