УкрРус

"Врадиевским насильникам" вынесут приговор 29 ноября

Читати українською
  • "Врадиевским насильникам" вынесут приговор 29 ноября

Приговор по резонансному делу "врадиевских насильников" суд объявит 29 ноября, сообщает Укринформ.

Такое решение в пятницу, 22 ноября, обнародовала коллегия судей Первомайского районного суда.

"Все стадии судебного следствия во врадиевском деле завершены. Суд идет в совещательную комнату для постановки решения. Приговор будет объявлен 29 ноября", - сказала председательствующая в процессе судья.

Стоит отметить, что в последнем слове только один из фигурантов дела извинился перед Ириной Крашковой - это таксист Сергей Рябиненко. Он попросил суд строго его не наказывать, поскольку он признал свою вину. Все трое милиционеров Евгений Дрижак, Дмитрий Полищук и Михаил Кудринский свою вину в суде не признали и попросили суд их оправдать . Они сказали, что ни в чем не виноваты, их оклеветала Крашкова.

Прокуратура просит приговорить обвиняемых от 5 до15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте:

Суд отказался заседать по "врадиевскому делу" через день

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2, ст. 15; п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Читайте:

Крашкова говорит, что милиционеры пытались ее запутать во время допроса

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги