УкрРус

Саакашвили подал в отставку: все подробности

51.1тЧитати українською
Саакашвили подал в отставку: все подробности

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подает в отставку.

Соответствующее заявление экс-президент Грузии сделал на брифинге 7 ноября.

"В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы", – заявил Саакашвили в Одессе.

Также он подчеркнул, что продолжает свою политическую деятельность в Украине.

"Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину", – добавил он.

"Борьба продолжается, и в этих условиях мы обязательно победим", - резюмировал политик.

Позже Саакашвили заявил, что к отставке с должности главы Одесской ОГА его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Как стало известно, Саакашвили временно заменит его 27-летняя заместитель Соломия Бобровская. Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что лично проконтролирует ситуацию в Одесской области.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что отставка Саакашвили была ожидаемой, поскольку экс-президент Грузии на своем посту занимался не реформами, а использовался президентом для устранения политических врагов.

Также его пресс-секретарь Дарья Чиж сообщила УП, что Саакашвили подал все документы на увольнение с должности председателя Одесской ОГА.

Кроме того, она добавила, что Саакашвили будет оставаться на своей должности, пока президент Петр Порошенко не подпишет его заявление об отставке.

В Администрации президента Украины обсуждают несколько кандидатур на пост нового главы Одесской ОГА.

По информации СМИ, Саакашвили знал, что его собираются уволить, поэтому решил опередить события.

Пользователи соцсетей активно обсуждают заявление политика, а также возможные причины и последствия.

Исследователи заявили, что из 34 обещаний на посту губернатора Саакашвили выполнил менее половины.

Кроме того, "Обозреватель" решил напомнить, чем Саакшвили веселил украинцев во время своего пребывания на посту главы области.

Напомним, Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 г. Исследование показало, что за время работы руководителем ОГА он выполнил 14 из 34 своих обещаний.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе также подал в отставку.

Наши блоги