УкрРус

Кличко просит ЕС ускорить введение персональных санкций против "режима Януковича"

Читати українською
  • Кличко просит ЕС ускорить введение персональных санкций против "режима Януковича"
    http://odvesti.com/

Лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что избиение бойцами "Беркута" участников акции протеста возле Киево-Святошинского суда является еще одним аргументом для ЕС в интересах введения санкций к украинским должностным лицам.

Читайте:

Опубликован "липовый" список правительства Кличко

Об этом Кличко заявил после бесед, которые состоялись с европейскими политиками и депутатами в Германии, пишет Униан.

По его словам, события в ночь с 10 на 11 января на проспекте Победы, когда "Беркут" опять применил силу к мирным людям, - весомый аргумент для Европы, чтобы применить персональные санкции к украинским высокопоставленным должностным лицам.

"До того, что произошло ночью, некоторые политики в общении надеялись, что украинские власти больше не будут применять силу, потому что пообещали это. Сегодня же утром - настроение уже другое. Они понимают, что режим Януковича не остановится ни перед чем. Поэтому вопрос персональных санкций как никогда реальный", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что в очередной раз обратился к европейским политикам с тем, чтобы вопросы санкций рассмотрели как можно скорее.

"Только персональные санкции против тех, кто является опорой режима Януковича, - членов правительства, всех причастных к насилию против мирных людей, коррумпированных прокуроров и судей, могут остановить этот режим. Потому что все награбленное в Украине они вкладывают в европейские и американские банки, в недвижимость и бизнес в демократических странах. Только персональные санкции могут сегодня остановить построение тоталитаризма в центре Европы", - отметил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги