УкрРус

МВД открыло уголовные дела по обстрелам Артемовска и Горняка

  • МВД открыло уголовные дела по обстрелам Артемовска и Горняка
    © zn.ua

МВД открыло уголовные производства по фактам последних обстрелов боевиками ирного населения Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Боевики продолжают уничтожать мирное население Донецкой области в ходе артобстрелов. За прошедшие сутки в милицию поступили сообщения о 7 убитых, в том числе 1 ребенка, и 13 раненых мирных жителях. По всем фактам возбуждены уголовные производства", - сказано в сообщении.

Как отметили в МВД, боевики открыли огонь по жилому кварталу Артемовска. Снаряды противника оборвали жизнь мальчика 2007 года рождения, который умер от многочисленных осколочных ранений на территории детского сада. На ул. Шевченко в районе мясокомбината под обстрел попали мама с 7-летней дочерью. 25-летняя девушка скончалась на месте, а ребенок госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями тела. Всего ранено 5 человек, из них 3 маленьких девочки 2007 года рождения. Пострадавшие с травмами различной тяжести доставлены в больницу.

Вследствие неожиданного артудара боевиков в г. Горняк погибли 4 человека, из них - 3 женщины и 1 мужчина. Ранены, по предварительным данным, 7 мирных жителей: 2 мужчин, 4 женщины и 1 ребенок, мальчик 12 лет.

Установлена личность погибшей вчера в Авдеевке у коксохимического завода женщины: это 76-летняя местная жительница, которая скончалась от многочисленных осколочных ранений.

Также поступила информация о 1 раненом мужчине в Дебальцево и 1 раненой жительнице с.Кирово Дзержинского горсовета. В Дзержинске в результате артобстрела поврежден Свято-Тихвинский храм.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 13 февраля, российско-террористические войска обстреляли Артемовск Донецкой области. По предварительным данным погибли не менее трех человек, среди которых - семилетний ребенок.

13 февраля около 14:00 г.Горняк (Донецкой области, между Курахово и Красногоровской), находящийся под контролем сил АТО, был обстрелян пророссийскими террористами из реактивной системы залпового огня "Град".

Наши блоги