УкрРус

Герман: если Табачник выйдет к молодежи, его заплюют

Читати українською
  • Герман: если Табачник выйдет к молодежи, его заплюют
    Скриншот с видео

Народный депутат Украины, советник Президента Украины Анна Герман раскритиковала министра образования Дмитрия Табачника, отметив, что в сложившейся ситуации, он должен был выйти к студентам.

Об этом она заявила в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Я не могу говорить за всю власть, но скажу то, что не раз уже говорила. Если бы в Украине был нормальный министр образования, которого уважают люди, то он бы вышел и объяснил студентам, почему не было подписано Соглашение с ЕС. И тогда было бы другое отношение. Но разве может выйти к людям Табачник? Его же заплюют", - отметила регионалка.

Также она выразила недовольство министром здравоохранения Украины Раисой Богатыревой, отметив, что она первая должна была быть возле студентов после разгона Евромайдана.

"Добрым министром легче быть, чем нормальным человеком", - подчеркнула Герман.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Тараса Шевченко предоставить список студентов вуза, которые участвуют в митинге на Евромайдане.

В ведомстве заявили, что распространенная информация является провокацией и просят граждан быть внимательными к таким попыткам взбудоражить общественное мнение и не поддаваться на "грязные" технологии распространения слухов.

Наши блоги