УкрРус

На Одесском ж/д вокзале задержан мужчина со взрывчаткой: фото

Читати українською
  • На Одесском ж/д вокзале задержан мужчина со взрывчаткой: фото | фото 1
    1/4

В Одессе на железнодорожном вокзале задержан вооруженный 22-летний одессит. У него изъяты граната Ф-1, 2 запала, электродетонатор, взрывчатое вещество - внешне похожее на пластид, а также холодное оружие - нож и выдвижная металлическая палка.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины на Одесской железной дороге.

"Перед прибытием пассажирского поезда сообщением "Москва-Одесса" к работникам милиции обратился гражданин, который сообщил, что один из мужчин, который находится на перроне, может быть вооружен. Подозреваемого молодого человека пригласили в дежурную часть, где во время личного досмотра, в присутствии понятых, у него был обнаружен и изъят целый арсенал оружия: граната Ф-1, 2 запала, электродетонатор, взрывчатое вещество - внешне похожее на пластид, а также холодное оружие - нож и выдвижная металлическая палка", - сказано в сообщении.

Задержанный объяснил, что изъятые у него предметы он привез из зоны АТО, где в январе текущего года находился в составе отдельного добровольческого батальона. По словам молодого человека, на вокзале он находился, ожидая знакомую, которая должна была приехать поездом "Москва-Одесса". С какой целью мужчина хранил оружие он объяснить не смог, отметили в милиции.

Изъятое оружие и другие опасные предметы направлены на экспертное исследование.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. К правонарушителю применена мера пресечения содержание под стражей", - сообщил в.и.о. заместителя начальника Управления полковник милиции Олег Донченко.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины готовится к проведению второго этапа антитеррористической операции в Одессе.

Наши блоги