УкрРус

Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет - Чечетов

  • Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет - Чечетов

Народный депутат Михаил Чечетов (фракции Партии регионов) заявил о том, что все заявления о том, что экс-премьера Юлии Тимошенко отпустят на лечение за границу являются мифом, и шансов на это нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"В последнее время часто приходится слышать мнение, что Тимошенко вот-вот отпустят лечить за границу. Что, мол, это решение уже принято, и власть ждет сентября, чтобы продемонстрировать Европе прогресс в выполнении условий "списка Фюле", необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Могу сказать, что это – миф. Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет. И зря иностранные дипломаты верят в эти рассказы оппозиционеров со ссылкой на "информированные источники" в верхах", - сказал Чечетов.

По его словам, Тимошенко не выпустят не потому, что кто-то сомневается в ее болезни и не потому, что власти не хотят, чтобы она поправилась, а потому, что Партия регионов не готова пойти на нарушения закона.

"И не вина Украины, что лучшие немецкие врачи не смогли добиться ощутимого прогресса в оздоровлении Тимошенко и ее реабилитации. Если этого не смогли сделать немецкие врачи в Украине, то почему после "мифического выезда" Тимошенко за границу те же самые врачи смогут добиться успеха?" - добавил Чечетов.

Он подчеркнул, что "единственный возможный выход из "тупика имени Тимошенко" - это полная реализация принципа неотвратимости наказания. Это означает, что пока против экс-премьера идет расследование по еще двум уголовным делам, Президент не может ее помиловать, даже принимая во внимание гуманитарный аспект вопроса.

Напомним, в понедельник к Тимошенко приехали немецкие врачи, которые отметили, что ощутимого улучшения состояния экс-премьера пока не наблюдается, и посоветовали ей продолжить лечение в стационаре.

Наши блоги