УкрРус

Политолог: на пути подписания соглашения об Ассоциации с ЕС есть препятствие

Читати українською
  • Политолог: на пути подписания соглашения об Ассоциации с ЕС есть препятствие

Подписание Украиной соглашения с Ассоциацией с ЕС упирается в тот факт, что Тимошенко остается последним политическим узником. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель центра политических исследований "Социовимір" Сергей Таран.

"Во время встречи 7 октября, думаю, говорили об условиях подписания Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС, которое сейчас упирается только в тот факт, что Тимошенко остается последним политическим узником. А это – главное препятствие", - говорят Таран.

Политолог считает, что Президент Украины во время встречи с президентами других стран уверял их в том, что Тимошенко когда-нибудь выйдет на свободу, при этом, как обычно, не называя дату. Президент Польши в ответ убеждал Президента Украины освободить Юлию Тимошенко до саммита, который пройдет в Киеве, через помилование.

"Конечно, Януковичу больше подходит вариант освобождение Тимошенко через лечение за границей, когда она де-юре не сможет принимать участие в политической жизни Украины. А западные коллеги наоборот, ратуют за освобождение экс-премьера через помилование", - говорит Таран.

Как ранее сообщалось, 7 октября состоялась встреча между Президентом Украины и Польши.

Наши блоги