УкрРус

Суд не удовлетворил иск скандального депутата Мельничука против Шокина

Читати українською
  • Сергей Мельничук
    Сергей Мельничук
    РБК-Украина

Печерский районный суд Киева отказал народному депутату Украины, экс-командиру добровольческого батальона "Айдар" Сергею Мельничуку в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации генпрокурором Украины Виктором Шокиным о разглашении данных об открытии в отношении него уголовного производства за якобы организацию бандформирования.

Как передает УНИАН, соответствующую резолютивную часть постановления огласила сегодня судья Печерского райсуда столицы Наталья Васильева.

"...Суд решил в удовлетворении исковых требований по иску Мельничука Сергея Петровича к генеральному прокурору Шокину Владимиру Николаевичу, следователю Зубкову Андрею Юрьевичу отказать. Апелляционная жалоба может быть подана в течение 10 дней в Апелляционный суд Киева через Печерский районный суд. Полный текст определения будет изготовлен через 5 дней", - говорится в решении суда.

В ходе судебного заседания суд отказал Мельничуку и его защитнику в удовлетворении ходатайства о расширении исковых требований, в частности, относительно признания недостоверной информацию в отношении Мельничука, которую озвучил на брифинге журналистам 12 мая этого года генпрокурор Шокин.

Также суд отказал истцу в удовлетворении требования вызвать на судебное заседание в качестве свидетелей бывшего первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыра и Шокина, поскольку такое ходатайство стороне истца нужно было заявлять до начала рассмотрения иска по существу.

Отвечая на вопрос, будут ли обжаловать сегодняшнее определение суда, адвокат Мельничука Андрей Доманский сказал: "Да, будет обжаловаться, будет подана апелляционная жалоба. Мы ожидали такого решения".

Как сообщал "Обозреватель", Шокин подал представление на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. По его словам, Мельничуку может грозить пожизненное заключение.

Наши блоги