УкрРус

Казахстан заблокировал пропагандистские и призывающие участвовать в войне в Украине сайты

Читати українською
  • Казахстан заблокировал пропагандистские и призывающие участвовать в войне в Украине сайты
    24daily.net

Генеральная прокуратура Казахстана заблокировала доступ к интернет-ресурсам, призывающим казахстанцев к участию в боевых действиях на территории Украины,

В частности, заблокирован доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды/оправдания терроризма, а также интернет-ресурсам, имеющим признаки призывов к участию в боевых действиях на территории Украины, сообщает ИА Новости-Казахстан

В ведомстве напомнили, что в целях выявления и пресечения фактов распространения информации, направленной на вовлечение граждан Казахстана в иностранные вооруженные конфликты, генеральной прокуратурой совместно с уполномоченными органами на постоянной основе проводится соответствующая работа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура Казахстана констатировала, что казахстанские наемники продолжают выезжать в "горячие точки" на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины, несмотря на уголовную ответственность за данные действия.

Ведомство подчеркнуло, что по данным фактам правоохранительными и специальными государственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела, а по отдельным из них уже состоялись обвинительные приговоры суда.

Также в надзорном ведомстве предупредили, что любые подобные сигналы подвергаются тщательной проверке правоохранительных и специальных государственных органов.

Действия по вербовке, обучению, финансированию наемника, а также его использованию и участию в вооруженных конфликтах являются преступлением и влекут уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Наши блоги