УкрРус

"Война из мести": брат Немцова выдвинул оригинальную версию боев за Марьинку

  • "Война из мести": брат Немцова выдвинул оригинальную версию боев за Марьинку

Активизация боевых действий в зоне АТО на Донбассе может быть связана с местью российского президента Владимира Путина из-за назначения губернатором Одесской области его злейшего врага – Михеила Саакашвили.

Об этом российский политолог, двоюродный брат убитого оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман пишет в своем Facebook:

"Война из мести (парадоксальная версия)

Вполне возможно, что новый виток российской агрессии против Украины, приведший к ожесточенным боям под Марьинкой, - месть за назначение Саакашвили руководителем Одесской области. При всей внешней парадоксальности это вполне реальная версия. Она реальна именно потому, что совершенно нелогична. Ведь путинская политика последних лет не поддается никакой логике.

Конечно, если бы в России существовала нормальная вменяемая власть, ей не было бы никакого дела до назначения в Украине на руководящую должность отставного грузинского политика. Однако определяет политику нашей страны то, что, как говорил (и поплатился за это жизнью) Немцов, ее президент е...нутый. Путиным руководят не рациональные соображения, а эмоции и болезненные психологические комплексы: гнев, ненависть, месть, паранойя. Для Путина Саакашвили личный враг. То что нынешняя украинская власть взяла бывшего президента Грузии в свою команду, дала ему серьезную должность в регионе, воспринимавшемся еще недавно как часть российской сферы влияния, для Путина прямой вызов, личное оскорбление. А на такие вызовы у него только один ответ - насилие, террор, война".

Как сообщал "Обозреватель", советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что украинские военнослужащие ликвидировали четырех бойцов спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации в бою в Марьинке Донецкой области.

Наши блоги