УкрРус

ЕС может отменить санкции против России в конце сентября

  • ЕС может отменить санкции против России в конце сентября
    РИА Новости

Совет Евросоюза может отменить, приостановить или изменить санкции против России в конце сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

"Совет будет до конца месяца проводить комплексный обзор осуществления мирного плана, согласованного в Минске. Меры ЕС являются масштабируемыми и обратимым: в свете пересмотра и, если ситуация на местах это оправдает, Комиссия и Европейская служба внешних связей будет выдвигать предложения по изменению, приостановлению или отмене набора санкций всех или частично", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября новые санкции Евросоюза против России опубликованы в пятницу в Официальном журнале Евросоюза и вступили в силу.

Согласно документу, ЕС запретил организацию долгового финансирования "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти".

В документе обнародованы названия пяти российских банков, в отношении которых ЕС ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг. Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Запрещена также организация долгового финансирования трех крупнейших оборонных концернов - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Документ запрещает поставки европейских технологий двойного назначения девяти российским оборонным концернам:"Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".

Также в опубликованном документе обнародованы фамилии 24 человек, против которых введены персональные санкции в виде запрета на въезд в ЕС и заморозки активов. Среди них: глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, премьер ДНР Александр Захарченко, Владимир Жириновский.

Наши блоги