УкрРус

Эксперт: лидеры оппозиции занимаются провокациями, чтобы посеять хаос

Читати українською
  • Эксперт: лидеры оппозиции занимаются провокациями, чтобы посеять хаос
    inpress.ua

Действия лидеров оппозиции не имеют ничего общего с их заявлениями о стремлении к благополучию украинцев. Такое мнение выразил Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

"Что мешает нашим лидерам оппозиции, которые имеют своих депутатов, вести нормальную парламентскую деятельность, как это принято в странах ЕС, которые они так хвалят. Зачем парламентскую работу подменять различными провокациями и драками и стараться создать напряженное состояние в обществе. Кто от этого выиграет? Ответ очень простой. Те олигархи, которые спонсируют оппозицию", - заявил эксперт. Он напомнил журналистам древнюю мудрость, гласящую о том, что деньги любят тишину, акцентировав внимание на стремлении людей, вышедших на Майдан, к хорошей и зажиточной жизни. "Но можно ли обеспечить своей семье и своим родным достойную и нормальную жизнь, если лидеры оппозиции только этим и занимаются, что провоцируют различные провокации, чтобы посеять хаос и тем самым не дать украинцам нормально работать и жить. Все эти действия с блокированием дорог в Киеве, драками и провокациями не улучшат жизнь украинцев, как бы ни обещали этого лидеры оппозиции, а вот создать проблемы можно", - подчеркнул Александр Охрименко.

Эксперт также напомнил о похожих событиях, имевших место в украинской истории в 2004 году. "Фактически Оранжевая революция очень четко показала, что разного рода революции только создают проблемы для обычных украинцев и делают еще богаче олигархов, которые спонсируют эти революции. Поэтому все, что сейчас делают лидеры оппозиции, ничего общего не имеет с их красивыми словами про заботу об украинцах. Они свои провокации делают в угоду и в интересах своих спонсоров, которые просто хотят в очередной раз поживиться за счет украинцев, прикрываясь красивыми словами", - заявил Александр Охрименко.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла дракамежду митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

ЧИТАЙТЕ: Пять человек госпитализировали после драки с "Беркутом" под Киево-Святошинским судом

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы. К блокированию "Беркута" присоединился Луценко с женой.

Наши блоги