УкрРус

Отвлекалово или провокация: "Оппоблок" ответил Луценко на заявление на Новинского

Юрий Бойко
© пресс-служба "Оппозиционного блока"

Представление на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности - это политическое преследование и попытка власти отвлечь внимание общества от провалов на всех фронтах.

Об этом заявил лидер "Оппоблока" Юрий Бойко, комментируя документ, опубликованный генеральным прокурором Юрием Луценко.

"На фоне сплошного обнищания украинцев, на фоне попытки поднять депутатские зарплаты, на фоне содержания электронных деклараций власть пытается отвлечь внимание общества. А публикация самого представления в социальной сети Facebook вообще напоминает негативный опыт из прошлого, когда на допрос вызвали через средства массовой информации", - заявил он.

По словам политика, публикация представления в Facebook является оскорблением для Верховной Рады.

"Я считаю, что в таком виде - это очередное оскорбление парламента и свидетельство того, что власть боится открытой и прозрачной процедуры. А возможно, это просто очередная политическая провокация", - предположил депутат.

Бойко также отметил, что в ситуации с представлением на Новинского существует еще и юридическая коллизия.

"На сегодняшний день должность "генерального прокурора" по закону не является должностью "генерального прокурора Украины", соответственно действующий генпрокурор не имеет юридического права вносить такое представление. Поэтому мы расцениваем это не иначе как политическое преследование и попытку отвлечь внимание от экономического и политического банкротства действующей власти", - подчеркнул Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 3 ноября, Луценко направил в Раду представление на привлечение Новинского к уголовной ответственности.

Наши блоги