УкрРус

За сутки на оккупированной Донетчине из-за обстрелов боевиков погибли два мирных жителя, пятеро ранены

  • За сутки на оккупированной Донетчине из-за обстрелов боевиков погибли два мирных жителя, пятеро ранены
    Скриншот

За минувшие сутки в органы внутренних дел Донецкой области поступили семь сообщений о погибших и раненых мирных жителях, пострадавших в результате артобстрелов незаконных военизированных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате попадания снаряда в дом во время артиллерийского обстрела города Красногоровка, произведенного незаконными военизированными формированиями, погибли муж и жена, 50 и 47 лет.

По данным МВД, в больницу Авдеевки были доставлены с осколочными ранениями разной степени тяжести 4 местных жителя, среди которых - двое мужчин, 70-летний пенсионер и 36-летняя женщина, пострадавшие при артиллерийском обстреле города.

"Также от рук незаконных военизированных формирований пострадали 46-летняя жительница поселка Пески Ясиноватского района и пенсионерка из города Углегорска, получившая в результате артобстрела города открытый перелом предплечья", - говорится в сообщении.

По всем фактам следственными органами открыты и расследуются уголовные производства с правовой квалификацией по ч. 2 ст.115 "умышленное убийство двух и более лиц" и ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 "Покушение на совершение умышленного убийства" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ЛНР" нанесли удар по окраинам города Счастье Луганской области 12 января, около 12:30. По сообщениям местных жителей, там погиб мужчина — ему оторвало ногу. Есть раненые среди бойцов ВСУ, а также гражданского населения. Также стало известно, что из-за боев в Донецке погибли два человека, трое ранены.

Наши блоги