УкрРус

Азербайджанцы пожаловались в прокуратуру на экстремиста Жириновского

Читати українською
  • Азербайджанцы пожаловались в прокуратуру на экстремиста Жириновского
    www.facenews.ua

Всероссийский азербайджанский конгресс обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Госдуме на экстремизм. Об этом сообщает Life News.

Во время последнего выступления в Госдуме лидер ЛДПР заявил, что азербайджанцев как нации не существует.

Слова российского политика вызвали бурю негодования в Азербайджане. Высказывание Жириновского резко осудил вице-спикер азербайджанского парламента Зияфет Аскеров, назвав их противоречащими всем международным стандартам.

"Нас огорчает тот факт, что в Государственной думе находятся такие люди, как Владимир Жириновский. Его высказывания нас очень удивили. Необходимо ему напомнить о вкладе нашей страны и нашего народа в мировую историю, культуру, политику и экономику, а также вспомнить о роли азербайджанцев во Второй мировой войне, - прокомментировал слова политика исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгар Гаджиев. - От имени конгресса мы подготовили два письма. Одно из них адресовано председателю российской Государственной думы Сергею Нарышкину, другое - Генеральной прокуратуре РФ".

Члены конгресса просят думскую Комиссию по этике наказать политика, а Генеральную прокуратуру - привлечь его к ответственности в соответствии с нормами Уголовного кодекса.

Руководитель пресс-службы ЛДПР Юрий Рыжов сообщил, что не знает о поступивших заявлениях.

Наши блоги