УкрРус

Санкции против РФ помогли провести выборы в Украине - посол США в Украине

  • Санкции против РФ помогли провести выборы в Украине - посол США в Украине
    uacrisis

Значение санкций ЕС и США против России не стоит преуменьшать, ведь они позволили провести президентские выборы в Украине. Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в интервью ZN.ua.

"Прежде всего, отмечу, что санкции, введенные против России, уже сыграли и продолжают играть свою роль. Они были одним из тех факторов, которые помогли провести выборы, достаточно успешно. Очень важно и для Соединенных Штатов, и для наших европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию", - отметил Пайетт.

Посол США добавил, что во время турне президента США Барака Обамы по странам Европы в начале июня, у него будет достаточно времени, чтобы обсудить вопрос новых санкций против России с европейскими лидерами.

"Я знаю, что санкции оказывают на экономику России серьезное влияние. Конечно, причинно-следственная связь конкретных шагов России, что именно заставило ее повести себя тем или иным образом, - это предмет исследований для политологов. Но мне занятно наблюдать за тем, как некоторые аналитики, еще несколько недель назад утверждавшие, что санкции не имеют никакого влияния, теперь пишут о серьезной роли санкций в том, что украинский народ получил возможность реализовать свое суверенное право избирать руководство своей страны", - сообщил Пайетт.

Американский посол подтвердил, что США никогда не признают аннексию Россией Крыма и будут способствовать возвращению полуострова в состав Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Согласно данным обработки 100% протоколов в электронном виде,обнародованным в ЦИК, за Петра Порошенко проголосовали 54,70% избирателей, за Юлию Тимошенко – 12,81%. За Олега Ляшко отдали свои голоса 8,32% избирателей, Анатолия Гриценко – 5,48%, Сергея Тигипко – 5,23%.

Наши блоги