УкрРус

Бутусов: США впервые разрешили ввоз в Украину партии снайперских патронов

Читати українською
  • Американские снайперские патроны
    Американские снайперские патроны
    Facebook Юрия Бутусова

Государственный департамент США разрешил украинской компании "Тактические системы" ввезти в Украину боевые снайперские патроны.

Об этом сообщает главный редактор издания "Цензор" Юрий Бутусов в Facebook.

По его словам, это важный прецедент, поскольку ранее США поставляли Украине только обычные патроны, а на поставки снайперских и бронебойных был запрет.

По информации журналиста, Госдеп разрешил поставку патронов калибра:

12,7 мм (50 калибр) – 5000 штук;

8,6 мм (338 калибр) – 40 000 штук;

7,62 мм (308 калибр) – 40 000 штук.

"И даже экзотические патроны Chey Tac 375 калибра 9.3 мм. ( не знал, что у нас и на такое есть спрос, винтовки Чей-так я видел только в фильме "Снайпер")", - написал Бутусов.

Эксперт также выразил надежду, что США разрешат и поставку бронебойных патронов.

"Армия купила "Барреты" как раз антиматериальные – для поражения бронетехники, они не оптимизированы под снайперскую стрельбу", - отметил Бутусов, добавив, что "умельцы" вручную делают для них патроны специальной сборки.

Он также сообщил, что на патроны уже прибыли в Украину, но их цена высока. Часть поступит в распоряжение госструктур, а большую часть купят охотники.

Госдепартамент США дал разрешение на ввоз в Украину украинской компании "Тактические системы" боевых снайперских патроно...

Posted by Юрий Бутусов on 27 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре Бутусов заявил, что несмотря на снижение интенсивности боев в зоне АТО, война на Донбассе может в любой момент возобновится, так как танковые и артиллерийские части теперь играют функцию сил сдерживания.

Наши блоги