УкрРус

В Совфеде не верят в подготовку бойцов Нацгвардии американцами

  • В Совфеде не верят в подготовку бойцов Нацгвардии американцами
    РИА Новости

В Совете Федерации призывают не воспринимать всерьез заявление руководства США и Великобритании о планируемой этими странами подготовке военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Об этом заявил первый, передает РИА Новости.

"На мой взгляд, эти заявления — стремление нагнетать обстановку для выполнения преследуемых Вашингтоном и Лондоном целей в украинском конфликте, чтобы, как говорится, ловить рыбку в мутной воде", — заявил он.

По мнению Серебренникова, подобные заявления не свидетельствуют о том, что реальная военная подготовка уже началась, или может быть начата в ближайшее время, а лишь говорит о том, что Лондон и Вашингтон "еще раз решили продекларировать свое участие в украинском конфликте и заявить о несгибаемости позиций". "Насколько это разумно и целесообразно в данной ситуации, могут сказать только специалисты соответствующего профиля, но очевидно, что это совершенно не способствует выполнению минских договоренностей", — заявил сенатор.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Наши блоги