УкрРус

Журналист заявил о причастности Сакварелидзе и Касько к делу "бриллиантовых" прокуроров

обновленоЧитати українською
  • Сакварелидзе и Касько
    Давид Сакварелидзе и Виталий Касько
    Новое Время

Заместители главы генерального прокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе имеют отношение к группировкам, которые борются за незаконную добычу песка на берегу Днепра.

Об этом в эфире 24 канала заявил журналист Владимир Бойко, комментируя дело "бриллиантовых" прокуроров.

"Дело "бриллиантовых" прокуроров — это борьба двух мафиозных группировок за незаконную добычу песка на берегу Днепра. С одной стороны — Шокин, Гузырь, Корниец и Шапакин. С другой —депутат Константиновский и те люди, которые его обслуживали в ГПУ и два заместителя генпрокурора — Сакварелидзе и Касько", — заявил журналист.

По его словам, эта схема стала очевидной, когда Константиновский сразу после обыска опубликовал на своей странице в Facebook фотографии денег, которые якобы нашли у прокуроров, но которые не фигурируют в обвинительном акте.

Сейчас же страница депутата в социальной сети "почищена".

Также в эфире обсудили митинг под зданием ГПУ из-за дела "бриллиантовых прокуроров", который состоялся 25 марта.

"Мы обсуждали позорный случай - организацию профессиональными общественными активистами митинга под стенами Генпрокуратуры с требованием не увольнять с должностей нескольких коррумпированных прокуроров, которые прикрывали хищническую добычу песка на берегу Днепра Константиновским", - написал Бойко на своей странице в Facebook.

"Моими собеседниками были организаторы этого необычного действа - известный своей неподкупностью народный депутат Мустафа Найем и Василий Гацко - соратник экс-заместителя главы секретариата президента Игоря Пукшина, на деньги которого Гацко в 2014 году безуспешно баллотировался в Верховную Раду. Понятно, что Гацко не мог не защищать бывшую звезду адвокатской компании "Пукшин и партнеры" Виталия Касько, который вместе с Сакварелидзе вскоре может составить компанию на скамье подсудимых фигурантам так называемого дела бриллиантовых прокуроров", - добавил журналист.

В етері 24-каналу ми обговорювали ганебний випадок - влаштування 25 березня 2016 року професійними громадськими активіст...

Опубліковано Volodymyr Boyko 26 березень 2016 р.

Журналист также сообщил, что в массовке митинга под стенами ГПУ принимали участие профессиональные провокаторы, в частности - актриса Надежда Курамшина, которая ранее неоднократно рассказывала российским СМИ о "зверствах укропов".

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля 2015 года бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Наши блоги