УкрРус

По стандартам НАТО: британские военные передают бойцам АТО опыт Ирака и Афганистана

  • Учения проводят британские инструкторы
    Учения проводят британские инструкторы
    Кадр из видео

Британские инструкторы тренируют украинских военных по стандартам НАТО.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

70 тренеров из Туманного Альбиона муштруют украинских бойцов под Житомиром и Николаевом, учат тактике и боевой медицине. Подготовку получили тысячи украинцев. Сегодня оборонные ведомства двух государств договорились удвоить часы обучения, чтобы дать солдатам навыки минной безопасности и ведения боев в городе.

"У нас, британцев, за плечами Ирак и Афганистан. Этим опытом мы делимся с украинскими солдатами. Но и сами у них учимся. Многие ребята уже прошли Донбасс. И нам очень полезно услышать о специфике местной войны", - говорит британский военный инструктор Боб Кармен.

Обучение военных на Житомирщине посетил госсекретарь министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он заявил, что Лондон и в дальнейшем будет поддерживать Украину в борьбе за независимость и территориальную целостность.

"Мир не должен забывать эту войну. Разве можно назвать конфликт замороженным, если только после подписания так называемого перемирия погибли двести украинских солдат? Позиция Украины вполне справедлива и Великобритания поддерживает ее", - сказал Фэллон.

Как сообщал "Обозреватель", российские агрессоры на авиаучениях использовали бомбы с надписью "На Берлин".

Наши блоги