УкрРус

Москаль: признание Путиным "ДНР" и "ЛНР" – вопрос границ и, возможно, времени

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    lcci.lg.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль считает, что боевые действия на Донбассе далеки от стадии завершения, поскольку Россия не добилась поставленных целей.

Об этом он заявил изданию Слон.ру.

Москаль предположил, что Россия признает "ДНР" и "ЛНР", но не в сегодняшних границах.

"Во-первых, нужен выход к морю, порт. Во-вторых, мне кажется, боевики пытаются выровнять линию фронта, чтобы не было зигзагов, как до взятия Дебальцева. В-третьих, они стремятся захватить крупные железнодорожные узлы. На территории Луганской области, подконтрольной Украине, это станция Попасная. Недалеко село Троицкое, стоящие там украинские войска и само село обстреливают практически каждую ночь", - рассказал губернатор.

"Возможно, сепаратисты хотели бы взять и Артемовск, там работает крупное предприятие, поставляющее соль для всей Украины. То есть признание "ДНР" и "ЛНР" для Путина – вопрос границ и, возможно, времени", - считает Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль рассказал, почему Украина не должна содержать оккупированные пророссийскими боевиками территории.

Наши блоги