УкрРус

Совет Европы готов помогать Украине всеми имеющимися инструментами

Читати українською
  • Совет Европы готов помогать Украине всеми имеющимися инструментами
    ЕРА

В Совете Европы намерены помогать Украине всеми имеющимися инструментами, заявляет президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

Как передает УНИАН, об этом она сказала сегодня в Донецке на встрече делегации ПАСЕ с руководством Донецкой области.

"Мы хотим помогать Украине с помощью всех инструментов, которые есть в распоряжении Совета Европы", - сказала Брассер.

По ее словам, в январе на заседании ПАСЕ уже рассматривалась ситуация в Украине, а следующие слушания по Украине будут проведены уже в начале апреля.

Президент ПАСЕ отметила, что в Донецк делегация прибыла "для получения большей информации в регионах Украины", и членам делегации было "приятно было услышать, что в Донецкой области начаты реформы".

Высказав понимание того, что "народ нетерпелив, но для проведения реформ нужно время", Брассер подчеркнула: "Возможности нашей помощи заключаются в разных инструментах демократии и прав человека".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги