УкрРус

Гройсман похвалил Яценюка за его отставку с поста премьера

  • Владимир Гройсман
    Спикер ВР Владимир Гройсман
    Facebook Владимира Гройсмана

Арсений Яценюк совершил достойный поступок, когда объявил о своей отставке с поста премьер-министра Украины.

Об этом 11 апреля заявил председатель ВР Владимир Гройсман, сообщает "Укринформ".

Он отметил, что в сложившейся ситуации остро назрел вопрос формирования правительства, которое будет проводить курс реформ.

"Я понимаю, что это был взвешенный и достойный поступок, возможно, и непростой, но тот, который заслуживает уважения. Фактически сегодня перед украинским парламентом стоит вопрос о формировании, обновления, перезагрузки, как угодно назовите, но самое главное - результат новой коалиции, которая способна сформировать новый реформистский украинское правительство ", - сказал Гройсман.

Он добавил, что новая коалиция должна обеспечить необратимость евроинтеграции, повысить эффективность госуправления, стабилизировать кризисную ситуацию, восстановить экономический рост, обеспечить социальную справедливость в обществе.

"Хочу подчеркнуть, что ответственность сегодня лежит на плечах каждой политической силы парламентской, каждой фракции. Я рассчитываю на то, что будет создана коалиция, которая позволит сформировать таким образом, власть, которая будет эффективной и сможет отвечать качеством и современностью на те вызовы, которые есть на сегодняшний день ", - сказал спикер.

Гройсман добавил, что в Раде повестка дня может меняться в зависимости от того, будет ли сформирована новая коалиция.

"Есть около ста законов. Соответственно, после того как будет сформирована новая коалиция, возможно, в повестке дня этой недели произойдут определенные изменения, обусловливающие формирование правительства, коалиции ", - добавил Гройсман.

Напомним, 10 апреля Яценюк заявил о своей отставке, а также о том, что "Народный фронт" останется в парламентской коалиции. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил, что фракция БПП будет голосовать за отставку премьера.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает увидеть на посту премьера Гройсмана.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Литвы Линас Линкявичус сказал, что в Евросоюзе ждали отставку Яценюка.

Наши блоги