УкрРус

Лавров объяснил контакты террористов с российскими политиками: их связывает СССР

  • Лавров объяснил контакты террористов с российскими политиками: их связывает СССР
    joinfo.ua

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что контакты между руководителями самопровозглашенных республик в Украине и российскими политиками и бизнесменами объясняются "общими корнями, восходящими к Советскому Союзу". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о существующих контактах между руководителями "ЛНР", "ДНР" и некоторыми представителями российской политической и деловой элиты, он отметил, что "эти связи объясняются общими корнями, восходящими к Советскому Союзу", пишет российское агентство. "Что касается связей, то они объясняются очень просто - около 90% истеблишмента вышло из одной страны - Советского Союза", - цитирует сайт слова Лаврова.

Также глава МИД РФ отметил, что "мы поддерживаем усилия, которые сейчас предпринимаются, чтобы начать пусть опосредованный диалог". И добавил, что впоследствии необходимо выходить на прямые переговоры. "Исходим из безальтернативности немедленного прекращения огня, которое должно не только объявляться, но и выполняться на практике", - сказал он.

"При этом министр подчеркнул, что если силового решения конфликта на Украине добиться не удастся, а если удастся, то это не приведет к устойчивому политическому урегулировании", - говорится в тексте российского агентства.

Лавров также указал, что только в процессе прямых переговоров может быть решен вопрос о будущем государственном устройстве Украины. "Только таким образом удастся обеспечить такое государственное устройство Украины, которое позволит гарантировать равные права и свободы граждан во всех регионах страны", - отметил министр.

Напомним, один из лидеров террористов так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что проводит консультации в Москве с помощником президента РФ Владислом Сурковым, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, советником президента РФ Сергеем Глазьевым и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Секретарь московского представительства так называемого МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Митина заявила, что "ДНР" "помогают практически все партии, может, за исключением совсем маргинальных. И "Единая Россия" делает очень многое, и КПРФ, и внесистемная оппозиция, и левые партии, и националисты". Среди самых известных "помощников" "ДНР" она называет Александра Дугина, идеолога создания евразийской сверхдержавы через интеграцию РФ с бывшими странами СССР.

Наши блоги