УкрРус

Тандит рассказал, как Россия воюет против Украины на Западе

Читати українською
  • Протесты против российской агрессии
    Протесты против российской агрессии

Российская Федерации проводит свою агрессивную политику против Украины в том числе и за рубежом.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Эта война против нас проходит за рубежом. Потому что большое количество лоббистов российских, которые находятся во многих странах, они, фактически, дискредитируют нашу страну", - отметил он.

"Пока мы разговариваем с вами здесь, готовятся компрометирующие документы и фактически томами вывозятся европейские институции, где пытаются нас дискредитировать. Вывозятся разные материалы, которые фактически говорят о том, что мы якобы унижаем людей на Востоке, здесь нет власти. Но, если вы мониторите канал доставки информации России и их политиков, то увидите, что на "вору и шапка горит", - добавил Тандит.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "гибридная война" в Украине продолжается.

"У нас очень много мудрых людей, которые используют свой богатый опыт, навыки, дают оценку ситуации. Напомню всем, что идет полномасштабная "гибридная война", она не заканчивалась. Мы как некая экспериментальная площадка и только для соседнего государства, которое ведет для нас эту войну, а так же для других, кто смотрит, что можно делать в такой ситуации", - сказал он.

"Причем скажу, что война эта идет не только на линии соприкосновения, в том числе в той же Авдеевке, она так же идет и в Крыму, она так же идет и внутри нашего государства, используется, в том числе и политика, в том числе и олигархи или группы экономического влияния", - подытожил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года в Украине анонсировали появление "Бюро противодействия гибридной войне".

Наши блоги