УкрРус

Милиция Харькова: общественный порядок во время митинга обеспечим

Читати українською
  • Милиция Харькова: общественный порядок во время митинга обеспечим

Милиция Харькова во время оппозиционной акции обеспечит охрану общественного порядка в полной мере. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"Начнем с того, что митинг никто не запрещал. Читайте правильно судебное решение. Было запрещено шествие в рамках оппозиционной акции "Вставай, Украина", а не митинг", - говорят в пресс-службе.

И добавляют, что даже если шествие от площади Розы Люксембург до площади Руднева и состоится, сотрудники правоохранительных органов обеспечат охрану общественного порядка в полной мере.

Как ранее сообщалось, 12 апреля оппозиция намерена провести в Харькове запланированное в рамках оппозиционной акции "Вставай, Украина" шествие от площади Розы Люксембург до площади Руднева и митинг перед апелляционным судом в Харьковской области.

Накануне, 11 апреля, Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить шествие, мотивируя это тем, что во время акции возможна угроза общественному порядку. Народный депутат ("Батьківщина") Арсен Аваков в то же время заявил, что назначенная на 12 апреля акция оппозиции состоится вопреки всему.

Наши блоги