УкрРус

Тимошенко не помилуют — Чорновил

Читати українською
  • Тимошенко не помилуют — Чорновил

Бывший народный депутат Тарас Чорновил убежден, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не будет помилована и не выйдет на свободу.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, комментируя перенос заседания Комиссии при Президенте по вопросам помилования, где планировалось рассматреть обращение об освобождении лидера оппозиции.

По словам бывшего депутата ВР, перенос заседания Комиссии свидетельствует о том, что решение по Тимошенко будет негативным.

"Будет отрицательным по формальным признакам: они не скажут, что мы не сможем помиловать, они скажут, что, во-первых, - не тот субъект обращения, во-вторых, - что юридически, мол, нельзя, хотя это неправда", - сказал он.

Тарас Чорновил также отметил, что Юлию Тимошенко можно помиловать по первому делу, но это не означает ее освобождение. "Потому что есть мера по другим делам, и сейчас мы видим, для чего это сделали, поэтому отказ, очевидно, будет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 апреля Комиссия по вопросам помилования должна была рассматривать вопрос об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, однако в связи с отсутствием кворума заседание перенесли на 29 апреля.

Напомним, женщины-депутаты передали Президенту Украины Виктору Януковичу просьбу о помиловании Тимошенко. Именно это обращение будет рассматривать комиссия.

Кроме того, Тимошенко просили помиловать бывшие члены правительства, и общественные деятели.

Наши блоги